канал в Youtubeстраница в Wikipediaгруппа Вконтактевиджет для Yandex
25 апреля
 
:
Чеховские
медведи
Пермские
медведи
25 апреля
Соловьёв Илья


Введите ваш e-mail
 

 
Новости
 
Приказано выживать
18.11.2016
Власти Прикамья могут урезать финансирование пермских спортивных клубов на ближайшую трехлетку на 20%. Сократить расходы на профессиональный спорт рекомендовано на федеральном уровне. Руководители клубов, узнав об этом, объединились и провели специальную пресс-конференцию. Они считают, что даже незначительное уменьшение бюджета приведет к серьезным проблемам. Команды уже сейчас на грани выживания.

Александр Башминов, генеральный директор БК "Парма":
- Перед вами сидят мастера оптимизации бюджета. Вот - самая нищая команда в футболе, в хоккее, в гандболе. С баскетбольной - то же самое. Мы не плачем, что бюджеты малы. Мы хотим, чтоб хоть какая-то стабильность сохранялась.

Мастера оптимизации бюджета - это руководители наших профессиональных спортивных клубов. Каждый из них столкнулся с большими трудностями. Прежде всего - финансовыми. У них появилась информация, что соответствующая статья расходов в бюджете региона может серьезно уменьшиться. С инициативой выступает правительство Пермского края. Менеджеры уверены, что урезание финансирования поставит вопрос о существовании клубов вообще.

Игорь Резвухин, генеральный директор ФК "Амкар":
- Общая тенденция в России говорит, что бюджету надо перестать финансировать футбольные клубы... Чтобы не получилось так, что вы нас будете спрашивать - почему тут исчез клуб, второй исчез. Мы сейчас поднимаем тему, и нам нужна поддержка.

Проблем прикамскому спорту добавило и то обстоятельство, что профильный министр Павел Лях оказался под следствием. Человек, который ранее участвовал в решении проблемных вопросов клубов, теперь под домашним арестом. Спортивные менеджеры говорят, что им стало просто не к кому обратиться.

Алексй Никифоров, генеральный директор ГК "Пермские медведи":
- Что такое отсутствие руководителя - министра спорта? Это невозможность донести наши проблемы до руководства региона. Клуб, имея 2 года сложное финансовое положение, нам обещают то добавить, то рассмотреть. То нас похвалят за медали... С нами по доброму общаются. Но денег не дают.

Светлана Перминова, финансовый директор ХК "Молот-Прикамье":
- На сегодня мы получили все бюджетные средства. Но недополучили средства внебюджетного финансирования, которые были в прошлом, позапрошлом году. Затруднения связаны с внебюджетными источниками... Если еще будет урезание, не знаю как будем доигрывать сезон.

Руководители сетуют на то, что найти внебюджетные источники без помощи власти в нашем регионе практически невозможно. Попытки клубы предпринимают, но бизнес навстречу не идет. Приходится идти на непопулярные для болельщиков шаги - устраивать распродажу игроков. Гандбольный клуб уже покинули практически все лидеры. Существенно ослабла хоккейная команда. Амкар - также оказался на пороге кадровых потерь. Могут уйти Георгий Джикия, которого недавно пригласили в национальную команду и Александр Селихов - вратарь российской молодежной сборной. В общем, если ситуацию не изменить в корне, вскоре Пермский край может не досчитаться одного или даже нескольких клубов.

Copyright © 2011, ГК "Пермские медведи"
Правила сайта | Связь с нами